• События

«Линия жизни» поможет паллиативным детям Татарстана переехать домой

Фонд подарил региональной детской больнице три портативных аппарата искусственной вентиляции легких

qr-code
«Линия жизни» поможет паллиативным детям Татарстана переехать домой

Благотворительный фонд «Линия жизни» передал Детской республиканской клинической больнице Татарстана три портативных аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Это оборудование может использоваться на дому для обеспечения жизнедеятельности малышей с неизлечимыми заболеваниями.

Проект фонда «ИВЛ на дому» позволяет перевести паллиативных детей из стационара в привычную и комфортную для них обстановку. Больница контролирует работу оборудования, принимает его на баланс и помогает родственникам получить навыки, необходимые для его использования.

По словам президента фонда «Линия жизни» Фаины Захаровой, проект позволяет «достичь уровня европейского стандарта в оказании медицинской помощи детям, которым необходим паллиативный уход с применением аппарата ИВЛ на дому».

Также фонд поддержал проект студентов Казанского государственного медицинского университета по созданию «растущих» биопротезов сосудов. На данный момент завершены доклинические испытания инновационных разработок.

За время сотрудничества – с 2017 года – фонда «Линия жизни» и Детской республиканской клинической больницы Татарстана по новым диагнозам был вылечен 221 ребенок. Всего с момента создания фонда помощь была оказана 548 детям в этом регионе.

 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»