• Места

«Плавучая поликлиника» причалит к 33 населенным пунктам томского Севера

До июля медики намерены обследовать около 6 тыс. человек

qr-code
«Плавучая поликлиника» причалит к 33 населенным пунктам томского Севера

«Плавучая поликлиника» отправилась в 19-й рейс по северу Томской области, сообщает Минздрав России. За 51 день она остановится около 33 населенных пунктов, расположенных в Молчановском, Парабельском, Каргасокском и Александровском районах.

Пациентов будут принимать 17 специалистов, в частности кардиолог, эндокринолог, онколог, гинеколог, офтальмолог, педиатр и врачи ультразвуковой диагностики. Жителей отдаленных сел узкие специалисты будут ждать в местных фельдшерско-акушерских пунктах. Кроме того, пациенты смогут бесплатно пройти обследование на современном медицинском оборудовании.

По словам заместителя губернатора по социальной политике Ивана Деева, особое значение имеет ранняя диагностика онкологических заболеваний – и теперь на борту есть возможность для проведения скрининговых исследований.

«Проект «Плавучая поликлиника» стал брендом качественной и доступной медицинской помощи в самых отдаленных уголках региона», – отметил вице-губернатор.

Во время первых рейсов «Плавучей поликлиники» местные жители получали только поликлиническую помощь. Чуть позже на борту появилась лабораторная служба, а потом – и диагностическое оборудование.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»