• События

Покупать натуральное молоко стало удобнее

Теперь его легче отличить от продукта с растительными добавками: ищите специальную надпись на ценниках

qr-code
Покупать натуральное молоко стало удобнее

С 1 июля вступило в силу постановление правительства РФ, в соответствии с которым изменились правила продажи молочной продукции. Теперь натуральные продукты необходимо сопровождать надписью на ценниках: «Продукты без заменителя молочного жира». Информировать о натуральности могут и аббревиатуры: СЗМЖ (содержит заменитель молочного жира) и БЗМЖ (без заменителя молочного жира).

Кроме того, теперь покупатель сможет быстрее ориентироваться: натуральную продукцию разместят отдельно от той, что содержит растительные жиры.

По мнению экспертов Роскачества, разделение молочной, смешанной и растительной категорий продукции поможет повысить потребительскую грамотность населения. Быстро найти нужный продукт смогут и любители натурального, и те, кто сознательно сокращает потребление животных жиров.

Как отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, на полках магазинов имеют право присутствовать как товары, сделанные из молока, так и товары, содержащие растительные жиры. Важно, чтобы потребитель легко их отличал и делал осознанный выбор.

Эксперты рынка, в свою очередь, считают, что подобная мера увеличит спрос на натуральную молочную продукцию.

Напомним, с начала года на этикетках продуктов, изготовленных с применением заменителей молочного жира, появилась надпись: "Содержит растительные масла".

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»