• События

Примерно треть продуктов для грудничков содержит добавленный сахар и другие подсластители

ВОЗ предупреждает, что их употребление приводит к избыточному весу в раннем возрасте

qr-code
Примерно треть продуктов для грудничков содержит добавленный сахар и другие подсластители

Около трети продуктов питания для грудничков содержат сахар, другие подсластители или концентрированный фруктовый сок, сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на руководителя Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда. По его словам, исследование ВОЗ показало, что практически в половине продуктов питания для младенцев более 30% калорий обусловлены именно общей концентрацией сахара.

В результате употребления таких продуктов дети в раннем возрасте начинают страдать от избыточного веса. Жоао Бреда подчеркнул, что до шести месяцев ребенок должен находиться на грудном вскармливании: использование смесей до этого возраста не рекомендовано. Кроме того, эксперт отметил, что до 60% такого питания имеет ошибочную маркировку как подходящее для детей в возрасте до шести месяцев.

Напомним, что в России, по данным ФИЦ питания и биотехнологии, раннее прикладывание к груди среди практически здоровых детей имеет место лишь в 51,6% случаев. 49,3% практически здоровых детей в родильных домах получают докорм смесями, а 3,7% детей с рождения находятся на искусственном вскармливании. При этом эксперты утверждают, что материнское молоко – идеальный вид питания для младенцев. Именно оно способно обеспечить оптимальное развитие ребенка.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»