Призывникам рекомендовали вакцинироваться сразу от нескольких заболеваний

При этом отсутствие профилактических прививок не является препятствием для отправки в войска

qr-code
Призывникам рекомендовали вакцинироваться сразу от нескольких заболеваний

В связи с началом осеннего призыва в армию призывникам напомнили о прививках, которые им следует сделать до отправки на службу, если конечно, они не получили их ранее. Так, по словам главного врача столичного Центра медицинской профилактики Олега Филиппова, молодые люди должны вакцинироваться от гриппа, вирусного гепатита В, дифтерии, столбняка и кори, сообщается на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Эксперт отметил, что призывники относятся к группе риска по заражению воздушно-капельными инфекциями, такими как грипп, ветряная оспа, пневмококковая и менингококковая инфекции. Так как число контактов в воинских частях очень велико, риск заражения в них возрастает.

Защитить здоровье поможет вакцинация, то есть в интересах самого призывника своевременно получить все положенные профилактические прививки. «Лучше всего, если прививки будут проведены за месяц до отправки в войска для того, чтобы успел выработаться иммунный ответ организма», – добавил Олег Филиппов.

При этом он напомнил, что отсутствие профилактических прививок или подтверждающих вакцинацию справок не является препятствием для службы в армии.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»