Профилактика старческой деменции набирает популярность в Москве

Реабилитацию на базе «Клиник памяти» прошли в 2018 году более тысячи пациентов

qr-code
Профилактика старческой деменции набирает популярность в Москве

Больше 1,1 тысячи пожилых москвичей за год уже получили помощь и прошли шестинедельный курс реабилитации в четырех «Клиниках памяти», основанных на базе медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы.

Целью проекта была обозначена профилактика деменции у пожилых людей на стадии легких, начальных форм когнитивных нарушений. Специалисты помогают пациентам сохранять навыки социального общения и самоухода.

«Первая "Клиника памяти" открылась в январе 2016 года на базе Психоневрологического диспансера № 15. В настоящее время в Москве работает уже четыре таких подразделения, что позволит к 2019 году оказать помощь 1,4 тысячам пожилых пациентов», — отметил главный психиатр столичного Департамента здравоохранения Георгий Костюк.

Специалисты «Клиники памяти» проводят не только медикаментозное лечение, но организовывают для пациентов тренинги, индивидуальные беседы, сеансы психотерапии, занятия лечебной физкультурой и регулярные обследования.

В «Клинику памяти» можно обратиться как по направлению врача-терапевта или врача общей практики, так и самостоятельно при возникновении тревожных симптомов.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»