Против СПИДа: москвичей ждет полсотни медучреждений

В столице пройдет неделя тестирования на ВИЧ

qr-code
Против СПИДа: москвичей ждет полсотни медучреждений

13 мая стартовала акция «Москва против СПИДа! Территория здравого смысла», которая продлится до 19 мая. В ней принимаю участие более 50 медицинских учреждений столицы.

По словам главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Департамента здравоохранения Москвы Алексея Мазуса, в городе сформирована определенная культура отношения к этому заболеванию. Ежегодно все больше москвичей обследуются на ВИЧ-инфекцию. Эпидемический процесс в столице стабилизирован, число регистрации новых случаев ВИЧ-инфекции снижается.

Во время акции «Москва против СПИДа!» жители столицы могут пройти тестирование в кабинетах профилактики ВИЧ-инфекции и получить консультации врачей. Кроме того, проверить свой ВИЧ-статус можно в мобильных лечебно-диагностических комплексах.

В частности, с 09:00 до 15:30 можно сдать кровь в кабинетах профилактики ВИЧ-инфекции городских поликлиник № 12, 52, 219 (филиал № 3), с 09:00 до 19:30 – в  Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом. Пройти бесплатное анонимное тестирование можно и в Новой Москве, в Троицкой городской больнице (с 09:00 до 15:00).

А 16 мая в 10:00 в СТАНКИНе стартует акция «Знай свой ВИЧ-статус». Все желающие смогут пройти  тестирование на антитела к ВИЧ в мобильном лечебно-диагностическом комплексе, а также проконсультироваться у врача.

В этот же день с 10:00 до 13:00 в медицинском колледже № 2 пройдет интерактивная лекция о ВИЧ/СПИДе, а студенты проведут флешмоб «Красная ленточка».

На территории ВДНХ 18 и 19 мая с 11:00 до 19:00 состоится масштабная акция «Сдай тест на ВИЧ». Там участников акции будут ждать мобильный лечебно-диагностический комплекс и Шатер здоровья, в котором врачи будут проводить тестирование на ВИЧ и консультации.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»