Радиология Москвы стала Центром диагностики и телемедицинских технологий

Новое название отражает новый функционал научно-практической организации

qr-code
Радиология Москвы стала Центром диагностики и телемедицинских технологий

Научно-практический центр медицинской радиологии Департамента здравоохранения Москвы (Радиология Москвы) переименован в связи с обновленной стратегией, расширением задач и цифровизацией производственных процессов. Теперь это Научно-практический клинический центр диагностики и телемедицинских технологий. 

«Современная диагностика стала высокотехнологичной сферой. Лучевые, инструментальные, ультразвуковые и функциональные методы вкупе с информационными технологиями образуют единое целое. Вся современная диагностика идет по пути централизации, стандартизации и цифровизации производственных процессов», – говорится в сообщении центра.

Радиология Москвы была основана 1 августа 1996 года. Ведущая научно-практическая организация обеспечивает развитие и повышение эффективности лучевой диагностики в Москве. В ее отделах и лабораториях ведется работа по совершенствованию научной, технологической, учебной, организационной и методологической поддержки столичных рентгенологов и радиологов.

Но протяжении двух десятилетий в стенах организации проводились прорывные научные исследования, обучались тысячи специалистов, создавались новые протоколы обследований. Специалисты обновленного центра будут реализовывать единую стратегию управления и работать над повышением качества диагностики, а также обеспечивать эффективное и безопасное использование телемедицинских технологий в здравоохранении Москвы.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»