• События

Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции

Консультируют граждан специалисты-эпидемиологи

qr-code
Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции

С 25 ноября по 1 декабря Роспотребнадзор в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД», организуемой Фондом социально-культурных инициатив, проводит Всероссийскую горячую линию по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, сообщается на сайте федеральной службы.

Специалисты Роспотребнадзора расскажут, где можно пройти бесплатное анонимное тестирование, какова эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в том или ином регионе, проконсультируют по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции и т.д. Задать вопросы можно по телефону Единого консультационного центра, который работает круглосуточно и без выходных: 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный). Кроме того, на сайтах управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ можно узнать телефоны региональных горячих линий и адреса консультационных центров и пунктов.

Также в акции «Стоп ВИЧ/СПИД» примет участие Центр молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. В его медицинских офисах с 1 по 3 декабря можно будет бесплатно сдать анализ на определение антител к вирусу иммунодефицита человека. В Акции участвуют все медицинские офисы CMD, где будет организовано консультирование и тестирование на ВИЧ-инфекцию всех желающих по промокоду #СТОПВИЧСПИД.

Эксперты напоминают: ранняя диагностика – первый шаг к успешному лечению ВИЧ-инфекции. Своевременная антиретровирусная терапия позволяет контролировать распространение вируса иммунодефицита человека.

Ранее глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что за три года в стране был достигнут самый высокий в мире уровень бесплатных скринингов на ВИЧ, которые можно делать и анонимно. Так, в целом за прошлый год их прошло около 30 миллионов человек.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»