• События

Роспотребнадзор: Тема ВИЧ-инфекции и методов ее профилактики является востребованной у россиян

Об этом свидетельствуют итоги горячей линии, проведенной федеральной службой

qr-code
Роспотребнадзор: Тема ВИЧ-инфекции и методов ее профилактики является востребованной у россиян

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала результаты горячей линии по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. С 25 ноября по 1 декабря специалисты Роспотребнадзора провели более 27 тыс. консультаций жителей России.

Больше всего вопросов, поступивших на горячую линию, было посвящено профилактике ВИЧ-инфекции. По ним в Роспотребнадзоре провели 5355 консультаций.

Чуть меньше (5255) обращений было связано с вопросами об обследовании на ВИЧ. По этиологии ВИЧ-инфекции, условиям заражения, восприимчивости была проведена 4571 консультация. Эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в России и мире касалась 4181 консультация, клинических проявлений ВИЧ-инфекции – 3345 консультаций. 1774 обращения были связаны с вопросами получения медицинской помощи, 1248 – ВИЧ-инфекции у беременных. 1310 консультаций были проведены по прочим вопросам, связанным с ВИЧ-инфекцией.

В Роспотребнадзоре отмечают, что результаты горячей линии указывают на то, что тема ВИЧ-инфекции и методов ее профилактики является актуальной и востребованной жителями России.

Эксперты напоминают: ранняя диагностика – первый шаг к успешному лечению ВИЧ-инфекции. Своевременная антиретровирусная терапия позволяет контролировать распространение вируса иммунодефицита человека.

Ранее глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что за три года в стране был достигнут самый высокий в мире уровень бесплатных скринингов на ВИЧ, которые можно делать и анонимно. Так, за прошлый год их прошло около 30 миллионов человек.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение