• События

Роспотребнадзор вовлекает международное бизнес-сообщество в продвижение принципов здорового питания

Сессия «Мы есть то, что мы едим» пройдет 6 июня в рамках 23-го Петербургского международного экономического форума

qr-code
Роспотребнадзор вовлекает международное бизнес-сообщество в продвижение принципов здорового питания

Принципы здорового питания и ответственность бизнеса перед потребителем Роспотребнадзор намерен обсудить с крупнейшими представителями как российского, так и зарубежного бизнес-сообщества, сообщается на сайте ведомства. В Роспотребнадзоре уверены, что реализовать федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» в составе нацпроекта «Демография» без взаимодействия государства, науки, бизнеса и потребителей невозможно.

«Тема здорового питания действительно многогранна и требует постоянной координации со стороны различных участников. Я бы хотела попросить представителей бизнеса активнее вовлекаться в мероприятия по реализации национального проекта, поддержать проведение исследований в рамках мониторинга», – заявила глава ведомства Анна Попова.

При этом она отметила, что государство готово прислушиваться к новым идеям и предложениям, а также учитывать опыт зарубежных стран, в которых реализуются программы, направленные на продвижение принципов здорового питания. Кроме того, она подчеркнула, что крупные, средние и малые компании заинтересованы в сотрудниках, которые здраво мыслят и физически активны долгие годы. А здоровье человека во многом зависит от того, как он питается.

В ходе сессии Роспотребнадзор планирует поднять такие темы, как доминирование тех или иных трендов производства продуктов питания в мире, соответствие здоровому образу жизни новых технологий производства, и многие другие.

Напомним, в России в рамках нацпроекта «Демография» на федеральном и региональном уровнях проводятся мероприятия по приобщению граждан к здоровому образу жизни, в том числе к здоровому питанию. По данным Роспотребнадзора, сейчас в рационе россиян слишком много жира (превышение нормы на 15,3%) и дефицит белка (на 11,5%). Более 90% граждан потребляют слишком много простых углеводов, что может приводить к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, развитию новообразований и сахарного диабета.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»