• События

Россия поднялась на 19 позиций по уровню медицины во всемирном рейтинге благосостояния стран Legatum

Эксперты оценили продолжительность жизни, уровень вакцинации, заболеваемость туберкулезом и диабетом

qr-code
Россия поднялась на 19 позиций по уровню медицины во всемирном рейтинге благосостояния стран Legatum

Россия заняла 90-е место по критерию «уровень здравоохранения» во всемирном рейтинге благосостояния стран британского фонда Legatum, поднявшись за год со 109-ой позиции. В пятерке лидеров — Сингапур, Люксембург, Япония, Швейцария и Катар. Такие страны, как Великобритания, США, ОАЭ, заняли в этом списке соответственно 26-е, 35-е, 10-е места.

Составители рейтинга проанализировали продолжительность жизни, уровень вакцинации населения, заболеваемости туберкулезом, диабетом, ожирением и другими социально значимыми болезнями.

Во внимание принимались также настроения людей, их удовлетворение уровнем оказания медицинской помощи, качество медучреждений.

«Уровень развития здравоохранения в мире резко вырос за последнее десятилетие», — говорится в докладе.  Темпы развития здравоохранения растут особенно стремительно в таких регионах, как Северная Америка и Восточная Европа.

С учетом всех факторов, таких как состояние экономики, бизнеса, государственного управления, личной свободы, социального капитала, безопасности, качества образования и экология, Россия занимает 96-ю позицию, поднявшись за год со 101-й строки.

Из перечисленных аспектов у России самые лучшие показатели по критерию «образование». По этому пункту страна в 2018 году оказалась на 22-ом месте, также поднявшись по сравнению с уровнем прошлого года с 26-ой позиции.

В 2017-2018 годах эксперты фонда изучали данные из 149 стран мира.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2018 Фонд «Общественное мнение»