• События

«Я пью гранатовый сок»: россиян подготовят к донорству

Добровольцы от здравоохранения призывают сдавать кровь и ее компоненты

qr-code
«Я пью гранатовый сок»: россиян подготовят к донорству

Незадолго до начала акции «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор» в стране пройдет интернет-марафон «Я пью гранатовый сок, а как ты готовишься к донации?». Он будет посвящен подготовке к сдаче крови.

Волонтеры-медики предлагают россиянам собраться в команды, чтобы вместе подготовиться к донации. По их мнению, подготовка необходима в первую очередь тем людям, которые стремятся быть ответственными донорами, сдавать кровь регулярно.

«Цель нашего нового интернет-марафона и акции «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор» – рассказать и показать каждому, как просто, значимо и почетно быть ответственным донором», – отметил Павел Савчук, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Интернет-марафон будет проходить с 8 по 17 апреля в официальных группах движения в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм» и «Фейсбук». Все участники мероприятия смогут поучаствовать в розыгрыше призов.

А 17 апреля стартует акция «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор». Она продлится до 21 апреля. По всей стране будут проходить мероприятия, направленные на популяризацию донорства крови и ее компонентов. В частности, россиян приглашают на мастер-класс «Стать донором – не значит им быть», квест «Первое правило донора – быть здоровым!» и на игру, посвященную правильному питанию доноров. 

Во время прошлогодней акции «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор» банк донорской крови пополнился на 1,2 тонны. Тогда кровь безвозмездно сдали 2,6 тыс. россиян из 29 регионов страны. 23% из них стали донорами впервые, 43% – во второй раз. Остальные 34% – это те, кто сдает кровь регулярно.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»