• События

Россияне больше всего обеспокоены эпидемиологической обстановкой в стране и мире

Роспотребнадзор подвел итоги горячей линии по заболеваемости гриппом и ОРВИ

qr-code
Россияне больше всего обеспокоены эпидемиологической обстановкой в стране и мире

Специалисты ведомства и Центра гигиены и эпидемиологии провели более 54,6 тыс. консультаций как по телефону, так и на личных приемах.

Больше всего россиян интересовала эпидемиологическая обстановка в целом в стране, в регионах и за рубежом (10,5 тыс., или 19,3% обращений). Почти столько же (более 10 тыс., или 18,4%) было задано вопросов об ограничительных мерах в образовательных и других организациях.

Также граждане нередко (7,5 тыс. раз, или 14,4%) обращались за консультациями по поводу неспецифической профилактики (закаливания, правильного питания, гигиены и т.д.). В частности, только об использовании медицинских масок было задано более 4 тыс. вопросов (8,3%).

О том, где можно сделать прививку, кто подлежит иммунизации, как к ней подготовиться и какие есть противопоказания, россияне спрашивали 5,4 тыс. раз (9,9%). Симптомы, лабораторная диагностика и лечение интересовали чуть меньше (4,7 тыс., или 8,6% обращений). О различных препаратах, в частности о наличии их в аптеках, было задано более 3,5 тыс. вопросов (6,8%).

Кроме того, россиян интересовали температурный режим в помещениях (более 3 тыс. обращений, или 6,2%) и прочие вопросы профилактики гриппа и ОРВИ, такие как вакцинация беременных женщин и особенности работы непривитых лиц во время эпидемии (почти 1,5 тыс. вопросов, или 2,7%).

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»