• Персоны

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова: «Новое определение качества пищевой продукции включает в себя и безопасность, и полезность, и потребительские свойства»

qr-code
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова: «Новое определение качества пищевой продукции включает в себя и безопасность, и полезность, и потребительские свойства»

Роспотребнадзор пояснил, что войдет в понятие «качество пищевой продукции»

Новое понятие «качество пищевой продукции» появится в законодательстве РФ по поручению премьера Дмитрия Медведева, при этом оно будет включать безопасность, пользу, полноценность питания и потребительские свойства, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сделал заявление о юридических сложностях с понятием качества пищевой продукции в российском законодательстве.

Попова сообщила, что понятие «качество» получит отражение в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции.

«При реализации полномочий по контролю за качеством продукции, мы понимаем безусловную важность качества, и в стратегии заложено новое определение качества, которое включает в себя и безопасность, и полезность, то есть обеспечение рациона, полноценность питания и потребительские свойства. И когда все три элемента соответствуют требованиям, только тогда эта продукция пищевая может считаться качественной. И в этом формате мы становимся на один уровень с теми странами, которые во главу угла уже ставят качество, которые качество не мыслят без безопасности, что сегодня происходит и у нас», – отметила она.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»