Роспотребнадзор пояснил, что войдет в понятие «качество пищевой продукции»
Новое понятие «качество пищевой продукции» появится в законодательстве РФ по поручению премьера Дмитрия Медведева, при этом оно будет включать безопасность, пользу, полноценность питания и потребительские свойства, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сделал заявление о юридических сложностях с понятием качества пищевой продукции в российском законодательстве.
Попова сообщила, что понятие «качество» получит отражение в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции.
«При реализации полномочий по контролю за качеством продукции, мы понимаем безусловную важность качества, и в стратегии заложено новое определение качества, которое включает в себя и безопасность, и полезность, то есть обеспечение рациона, полноценность питания и потребительские свойства. И когда все три элемента соответствуют требованиям, только тогда эта продукция пищевая может считаться качественной. И в этом формате мы становимся на один уровень с теми странами, которые во главу угла уже ставят качество, которые качество не мыслят без безопасности, что сегодня происходит и у нас», – отметила она.