Санитарный вертолет будет дежурить в больнице имени Юдина круглосуточно

Время прибытия авиамедицинской бригады в любую точку столицы составляет 7–10 минут

qr-code
Санитарный вертолет будет дежурить в больнице имени Юдина круглосуточно

С 15 февраля Московский авиационный центр организует круглосуточное дежурство вертолетов при городской клинической больнице имени Юдина, сообщает столичный Департамент здравоохранения. На дневное дежурство в этом медучреждении авиамедицинская бригада заступила 1 февраля.

Вертолеты Московского авиационного центра также дежурят на вертолетной площадке при ГКБ № 15 имени Филатова. При этом принимать вертолеты с пациентами могут многие московские больницы, например НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ГКБ № 3, ГКБ имени Иноземцева, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и детская больница № 9 имени Сперанского. 

«Время прибытия авиатранспорта в любую точку Москвы составляет в среднем 7–10 минут, в ТиНАО – 15–20 минут. Почти в половине случаев медицинские вертолеты вылетают к пациентам с инфарктом и инсультом», – отмечается на сайте ведомства.

С помощью авиационных бригад также эвакуируют пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и людей с судорожным синдромом.

Медицинские вертолеты оснащены самым современным оборудованием для оказания первой помощи: аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, а также инкубаторами для транспортировки новорожденных.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»