• Места

Село Останино первым приняло добровольцев от здравоохранения

В Свердловской области стартовала Всероссийская акция #ДоброВСело-2019

qr-code
Село Останино первым приняло добровольцев от здравоохранения

Акция #ДоброВСело системно изменяет векторы медицинской профилактики в регионе, заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. При этом он добавил, что этот проект особенно востребован среди жителей отдаленных и труднодоступных территорий, сообщается на сайте Минздрава России.

Так, жители села Останино первыми смогли пройти обследования на передвижных маммографе и флюорографе, мобильных комплексах «Диагностика» и «Стоматология». Они побывали на приеме у узких специалистов, сделали ЭКГ и экспресс-тестирование на уровень сахара в крови.

В рамках акции на фельдшерско-акушерском пункте состоялась телемедицинская консультация со специалистом ОКБ № 1. Маломобильные граждане, инвалиды и пациенты с паллиативными состояниями принимали добровольцев от здравоохранения дома. Эксперты считают, что такая форма работы с населением, как подворовые обходы, позволяет обеспечивать индивидуальный профориентированный подход к укреплению здоровья жителей сельских территорий.

Кроме того, для сельчан волонтеры-медики организовали занятия по заготовке лекарственного растительного сырья, правилам его сушки и применения. Жители Останино научились делать фиточай. Добровольцы от здравоохранения провели также мастер-классы по скандинавской ходьбе и упражнениям для профилактики заболеваний суставов.

Дети тоже не остались в стороне. Волонтеры-спасатели научили их оказывать первую помощь, ориентироваться на местности и рассказали о противопожарной безопасности.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»