• Места

Ставрополье стало одним из лидеров в развитии массового спорта

Число людей, занимающихся спортом в регионе, ежегодно растет

qr-code
Ставрополье стало одним из лидеров в развитии массового спорта

Ставропольский край является одним из самых спортивных регионов в России. Спортом как физической культурой в организованных формах занимаются около 42% жителей региона, сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта РФ Павла Колобкова.

«Ставрополье сегодня – один из регионов-лидеров в развитии спорта – и профессионального, и массового. За последние годы здесь сделан большой рывок», – отметил министр. Кроме того, по его словам, край входит в число лидеров по обеспеченности спортивными объектами. Павел Колобков напомнил, что спорт – это качество жизни людей, здоровье, профилактика вредных привычек, досуг и социальная лестница.

Ранее министр сообщал, что в целом физкультурой занимаются 39,8% россиян, что даже немного больше планового показателя в 37,6%. Так, в 2018 году спортом регулярно занимались 25% граждан среднего возраста, 8,2% – старшего возраста и 17,2% – с ограниченными возможностями. А доля физически активных детей и молодежи в возрасте от трех до 29 лет и вовсе увеличилась до 81%. При этом, согласно нацпроекту «Демография», доля россиян, регулярно занимающихся спортом, к 2024 году должна вырасти до 55%.  

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение