• События

Столичные волонтеры-медики запускают проект «Донорский мотив в трудовой коллектив»

Участников акции ждут блицопросы, квесты и постеры, которые помогут разобраться в теме донорства

qr-code
Столичные волонтеры-медики запускают проект «Донорский мотив в трудовой коллектив»

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» 8 февраля запускает в столице проект «Донорский мотив в трудовой коллектив». Он организован при поддержке городской клинической больницы № 52 Департамента здравоохранения Москвы и участии финалистов Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

Цель мероприятия – популяризация ответственного донорства. Добровольцы проведут мастер-классы, квесты и блицопросы сотрудников компаний, решивших принять участие в проекте.

«Мы проводим волонтерскую эстафету «Донорский мотив в трудовой коллектив» впервые, но рассчитываем, что она послужит популяризации идеи ответственного донорства и станет ежегодной», – рассказала Дарья Белимова, руководитель московского отделения ВОД «Волонтеры-медики». Она объяснила, что ответственный донор – это человек, который сдает кровь регулярно, соблюдая все правила, а также привлекает к донорству своих друзей и знакомых.

Московское отделение «Волонтеров-медиков» популяризирует регулярное донорство уже два года. В 2017 году совместно с Национальным фондом развития здравоохранения и станциями переливания крови добровольцы запустили проект «Школа ответственных доноров», через который прошли уже более 150 москвичей.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», объединяет 20 тыс. человек более чем в 80 регионах России и является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. Партнерами ВОД «Волонтеры-медики» выступают свыше 1700 организаций по всей стране.

 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»