• Места

Сургутские скорые первыми в стране перешли на электронные карты вызова

Это обеспечит более эффективное управление ресурсами службы скорой помощи

qr-code
Сургутские скорые первыми в стране перешли на электронные карты вызова

Врачи Сургутской городской клинической станции скорой медицинской помощи начали использовать электронные карты вызова скорой помощи с возможностью их подписания усиленной квалифицированной электронной подписью медработника прямо с планшета, сообщается на сайте Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Ранее ни у одной бригады скорой в России такой возможности не было.

Внедрение электронной карты вызова оптимизирует время, необходимое на заполнение медицинской документации, способствует цифровому взаимодействию медучреждений на основе ЕГИСЗ и со страховщиками при проведении контроля качества оказания скорой помощи в системе обязательного медицинского страхования.

«Мы добились колоссальных результатов в цифровизации системы скорой медицинской помощи. И задаем тренды развития нашей службы на всей территории страны», – отметил Владимир Ершов, главврач Сургутской городской клинической станции скорой медицинской помощи.

Как пояснили в пресс-службе регионального Департамента здравоохранения ТАСС, теперь врачи в Сургуте по дороге к пациенту могут ознакомиться со всеми его назначениями, историей болезни, результатами анализов, поставленными диагнозами. После осмотра они сразу же вносят все данные в систему, подкрепляют их своей электронной подписью и при необходимости направляют информацию в ту больницу, в которую человека будут госпитализировать.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»