• События

Телемедицина от МТС и МЕДСИ теперь в рознице

Сервис позволяет сэкономить время на посещение клиник

qr-code
Телемедицина от МТС и МЕДСИ теперь в рознице

Получать консультации врачей по видеосвязи или в чате, находясь в любой точке мира, записываться на приемы в клинике, хранить медицинские данные в смартфоне — все это позволяют телемедицинские сервисы, которых на рынке в последнее время все больше. Один из них — SmartMed, совместный проект МТС и сети частных клиник МЕДСИ, — стал доступен клиентам розничной сети мобильного оператора в Москве и Подмосковье.

В приложении содержится актуальная информация о клиниках и врачах МЕДСИ, история обращений за консультациями онлайн и офлайн, сохраняемые пациентом или направляемые врачом документы, включая назначения и рекомендации. К проекту подключено 150 медицинских специалистов по 16 специальностям: терапевты, педиатры, аллергологи, ЛОРы, гастроэнтерологи, эндокринологи, кардиологи и другие.

60% тех, кто установил приложение, уже обратились за удаленной консультацией, сообщил еще в начале ноября Андрей Кузькин, директор направления департамента развития телемедицины и помощи на дому МЕДСИ, выступая с докладом на III Всероссийском форуме «Управление медицинской организацией в России». Наибольшим спросом, по его словам, в приложении пользуются педиатры и терапевты. Также в тройку лидеров по популярности входят эндокринологи, что объясняется значительным распространением сахарного диабета. Среди московских пользователей приложением часто пользуются представители бизнес-сообщества, у которых нет времени на посещение врачей, рассказал топ-менеджер медицинской компании.

Сервис также позволяет сэкономить время на посещение клиники не только при первичных, но и при повторных приемах для корректировки и уточнения назначенного курса лечения.

В пакет на три месяца входят шесть онлайн-консультаций с дежурными терапевтами и кардиологами и одна онлайн-консультация или очный прием узкопрофильного специалиста. Цена пакета — 2800 рублей. В пакет на год включены 12 онлайн-консультаций с дежурными терапевтами и кардиологами и три онлайн-консультации или один очный прием узкопрофильного специалиста. Цена годового пакета — 5450 рублей. Покупатель подписки получит код активации для приложения, который открывает доступ к приобретенным услугам.     

МТС запустила приложение SmartMed в апреле 2018 года. В приложении наиболее востребованы дежурные терапевты, педиатры и кардиологи. Это пока что единственный сервис на рынке, где кардиолог доступен не только по записи, но и как дежурный врач.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2018 Фонд «Общественное мнение»