• События

Тесты на ВИЧ за год прошли более четверти россиян

Минздрав регулярно проводит добровольное бесплатное тестирование на эту инфекцию

qr-code
Тесты на ВИЧ за год прошли более четверти россиян

В 2018 году обследование на ВИЧ прошли 37,9 млн россиян, то есть 25,8% населения страны, сообщается на сайте Минздрава России. Число сдающих анализы на эту инфекцию ежегодно увеличивается на 2 млн человек.

По данным ведомства, количество новых случаев ВИЧ-инфекции в стране снижается. В 2018 году общее число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в России составило 896 075. 

Минздрав ежегодно организует федеральные акции по информированию населения и добровольное бесплатное тестирование на ВИЧ-инфекцию, включая выезд мобильных пунктов тестирования. Так, с 14 по 19 мая пройдет шестая Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», направленная на широкое информирование россиян о мерах профилактики ВИЧ-инфекции, формирование ценностного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

В частности, 14 мая пройдет тестирование на ВИЧ на крупных предприятиях Санкт-Петербурга, Хабаровска, Иркутска, Челябинска, Уфы, Ростова на Дону, Тюмени и ряда других городов. На 15 мая в Хабаровске запланирована научно-практическая конференция с международным участием «Дальний Восток без СПИДа», где особое внимание будет уделено региональным практикам профилактической работы с различными группами населения. 

А 16 мая состоится основное мероприятие акции – Всероссийский открытый студенческий форум «Остановим СПИД вместе!» на базе Московского государственного технологического университета «СТАНКИН».  На территории вуза будут развернуты мобильные пункты для тестирования на ВИЧ. 

В этот же день стартует акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Она будет проходить с июня по ноябрь и охватит 180 городов страны. В ходе акции россиян будут бесплатно тестировать на ВИЧ в специальных мобильных пунктах.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»