• Места

Центр корпоративной медицины из Томска поработает с американцами на Байконуре

Два российских врача будут обеспечивать медицинское сопровождение персонала из США

qr-code
Центр корпоративной медицины из Томска поработает с американцами на Байконуре

Врачи томской группы компаний «Центр корпоративной медицины» (ЦКМ) будут работать с американцами при запуске аппаратов на международном космодроме Байконур. Проект стартует 21 марта 2019 года. Лучшие специалисты центра будут обеспечивать медицинское сопровождение персонала из США.

Изображение

«Проект может продлиться от двух до четырех месяцев, пока идет процесс подготовки и отправки летательного аппарата. В течение года таких эпизодов может быть несколько. Сейчас дату старта проекта перенесли на март», – прокомментировал генеральный директор ЦКМ Сергей Антипов.

Со стороны томской компании в проекте примут участие два врача, которые будут обеспечивать помощь на космодроме в течение трех месяцев. Помимо международных медицинских сертификатов, от них требуется свободное знание английского.

Отбор кандидатов пройдет в несколько этапов: конкурс ЦКМ, онлайн-тестирование, интервью на английском со специалистами по подбору персонала американской компании RMI и притнятие решения представителями космодрома.

ЦКМ работает в области промышленной медицины с 2004 года. Группа компаний представлена в 12 регионах России, в том числе на труднодоступных производственных объектах ЯНАО, Якутии, Красноярского, Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, а также в Норвегии, Азербайджане, Казахстане. В 2018 году ЦМК реализовала проект по оказанию медицинской помощи на крупном нефтеперерабатывающем заводе на севере Вьетнама, собственниками которого являются японские и кувейтские бизнесмены. Кроме того, компания сотрудничает с крупными международными организациями SAFER, LAERDAL, Remote Areas Medical, Institute of Remote Helthcare.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»