У «ласкового убийцы» все меньше жертв

В 2017 году тяжелыми формами гепатита заболело меньше россиян, чем за всю историю наблюдений

qr-code
У «ласкового убийцы» все меньше жертв
В России в 2017 году зафиксирована самая низкая заболеваемость острыми гепатитами В и С за всю историю наблюдений. Благодаря профилактическим и противоэпидемическим мерам в прошлом году было зарегистрировано 0,9 и 1,22 случая на 100 тысяч населения соответственно, сообщает Роспотребнадзор.
Наиболее эффективным способом профилактики гепатитов А и В, как отмечает ведомство, является вакцинация. Вакцины против гепатитов А и В эффективны и безопасны и применяются во многих странах мира на протяжении многих лет.
Всего, начиная с 2000 года в России против гепатита В было привито около 100 млн детей, подростков и взрослых. В 2017 году вакцинировали около 3 млн человек, в том числе 1,7 млн детей.
Вакцины против гепатита C не существует. Однако в России доступны новейшие методики лечения хронической формы заболевания. Согласно данным сайта gepatitu.net, щадящая безынтерфероновая терапия этого заболевания доступна в России уже сегодня. Например, медицинский центр «Гармония», оказывающий услуги в рамках ОМС, применяет подобную терапию при лечении хронического гепатита С генотипа 1 при лечении подростков 12—17 лет.
Лечение юных пациентов стало возможным благодаря результатам третьей фазы клинического исследования препарата Викейра Пак (ZIRCON), показавшего высокие результаты излечения в подобных случаях.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы