Умная электроника избавит вас от всех проблем

Даже от тех, которые вы не считали проблемами

qr-code
Умная электроника избавит вас от всех проблем

Как долог был путь от «опасной» клинковой бритвы до электробритвы. Аристократические семьи дорожили хорошими поварами, а сейчас искусственный интеллект готовит не хуже профессионалов. Но скорость технического прогресса набирает обороты, каждый день появляются все новые цифровые решения, основанные на опыте интернета вещей, сенсорных и облачных технологий.

Крупные технологические компании, такие как Philips, представили умную электронику для заботы о здоровье на международной выставке потребительской техники и электроники IFA, которая проходит с 31 августа по 5 сентября.

Умные маски для сна, контролирующие мозговые импульсы — недавнее изобретение. Но ими уже пользуются многие люди. В России лидером рынка является компания Inteliclinic с изделием NeuroOn. Маска для сна Philips SmartSleep, которая появится в нашей стране в 2019 году, точно улавливает медленные фазы сна и увеличивает их продолжительность в реальном времени. Она привязана к приложению на смартфоне, которое отмечает изменения с течением времени и дает советы, как его улучшить. В ближайшем будущем SmartSleep, уже представленный на рынке США и Германии, будет оснащен искусственным интеллектом, который расширит возможности по персонификации и адаптации к пользовательскому опыту.

Изображение

В скором времени для профилактического осмотра зубной полости не надо будет ехать к врачу. Новая услуга Philips Sonicare Solutions Teledentistry Service позволяет проводить удаленные стоматологические консультации. Достаточно загрузить в приложение для звуковой зубной щетки Sonicare фото полости рта и ожидать рекомендации врача в течение 24 часов. Это решение идеально вписывается в концепцию телемедицины. Компания не уточнила, когда проект будет реализован в России.

Изображение

1/2

Следить за качеством питания поможет смарт-блендер, который сам подбирает нужное количество ингредиентов, анализирует содержание питательных элементов в продуктах и дает персональные рекомендации. Вот уж точно полезная разработка для России, где праздничное блюдо для многих — это до сих пор майонез с различными наполнителями, а те, кто переходит на «полезное» питание, зачастую не знают о чувстве меры. Жаль, что компания также не представила дату появления разработки в России.

Новая бритва Shaver Series 9000 Prestige, представленная Philips, «считывает» информацию о жесткости и длине щетины с помощью специального сенсора, и обновляет данные каждые 15 секунд. Прибор делает идеально чистый срез, не травмируя кожу. Странно, что она не соединена со смартфоном. 

Поколение, которое родилось в эпоху интернета, с большим энтузиазмом делает свою жизнь комфортней за счет умной электроники. Главное, чтобы дальнейшее сотрудничество человека и его электронных «слуг» шло по рациональному пути. Восстание машин и экологический коллапс, о которых говорят даже серьезные ученые, явно нежелательны, но и фанатичный аскетизм – тоже не выход.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»