Утром – на операцию, вечером – домой

В одной из столичных больниц открылся уникальный стационар кратковременного пребывания по профилю «хирургия»

qr-code
Утром – на операцию, вечером – домой

Специализация стационара кратковременного пребывания (СКП), который открылся в городской клинической больнице № 52, – хирургическое лечение распространенных патологий с выпиской домой вечером в день операции. Решение о госпитализации в СКП или классический круглосуточный стационар остается за врачом. Но, по мнению заведующего уникальным для отечественного здравоохранения хирургическим СКП, д. м.  н. Михаила Негребова, в 90% случаев оказание хирургической помощи в таком формате вполне обоснованно.

«Конечно, бывают ситуации, когда лучше задержаться в стационаре, но, благодаря новейшим оборудованию и малоинвазивным методикам, доля таких пациентов с каждым годом все меньше. Только одного из 10 пациентов мы направляем в обычный стационар, остальные уходят домой спустя несколько часов», – пояснил он.

Стационар, как и другие отделения больницы, работает в системе обязательного медицинского страхования. В нем оказывают помощь при таких заболеваниях, как доброкачественные новообразования кожи, молочной железы, пищевода, варикозное расширение вен, грыжа передней брюшной стенки, желчекаменная болезнь и т. д. 

Госпитализации в СКП предшествует прием врача-хирурга. Он определяет вид, объем и формат необходимой помощи.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»