• События

В 2019 году число схем лечения онкозаболеваний выросло в 2,5 раза

Финансовое обеспечение противоопухолевой лекарственной терапии полностью покрывается за счет средств Федерального фонда ОМС

qr-code
В 2019 году число схем лечения онкозаболеваний выросло в 2,5 раза

В России обновляются все клинические рекомендации и протоколы лечения онкозаболеваний, в том числе схемы терапии в соответствии с международными стандартами. Кроме того, в них вносятся современные лекарственные препараты.

При этом значительно увеличилось число схем лечения онкозаболеваний, сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на Минздрав России. В 2019 году их стало 1046, притом что в 2018 году было 425. Также были расширены возможности по их оплате. По данным Минздрава, за четыре месяца этого года было 399 тыс. случаев лечения онкозаболеваний, в то время как за аналогичный период прошлого года – 270,4 тыс.

Финансовое обеспечение противоопухолевой лекарственной терапии полностью покрывается за счет средств Федерального фонда ОМС. В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» предполагается более чем в три раза по сравнению с 2018 годом увеличить объемы химиотерапевтического лечения.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»