• Места

В алтайские села отправился автопоезд «Здоровье»

Его первый маршрут пройдет от Горно-Алтайска до Усть-Коксинского и Усть-Канского районов

qr-code
В алтайские села отправился автопоезд «Здоровье»

Из Горно-Алтайска 7 июля выехал автопоезд «Здоровье», сообщается на сайте Минздрава России. Он должен охватить все районы Республики Алтай. Первый маршрут пролегает до Усть-Коксинского и Усть-Канского районов.

В бригаду автопоезда входят хирург, невролог, кардиолог, онколог, офтальмолог, оториноларинголог, рентгенолог, врач УЗИ-диагностики, узкие специалисты педиатрического профиля, фельдшеры, медицинские сестры, а также волонтеры. В распоряжении врачей есть практически вся необходимая техника, в том числе флюорограф, УЗИ-аппарат, электрокардиограф, оборудование для проведения лабораторных и рентгенологических исследований, а также мобильный ФАП. Кроме того, на местах специалистов обеспечат маммографом, стоматологической установкой и прочим оборудованием.

По словам заместителя министра здравоохранения Республики Алтай Александры Путиловой, основная задача этого проекта – максимально приблизить первичную специализированную медицинскую помощь к жителям сельских населенных пунктов, провести там медицинские осмотры, обследования, которые необходимы для постановки диагноза, и определить дальнейшую тактику лечения. Также организаторы планируют реализовать широкий комплекс профилактических мероприятий.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»