В центре Москвы появился новый психиатрический модуль

Жителям столицы стали доступнее как стандартная терапия, так и услуга психиатрического освидетельствования для разных целей

qr-code
В центре Москвы появился новый психиатрический модуль

В центральном округе Москвы открылся новый диспансерный модуль Психоневрологического диспансера №15 в рамках развития программы повышения доступности амбулаторной психиатрической помощи. Теперь здесь смогут получать профильную медицинскую помощь жители Тверского и Пресненского районов.

Модуль включает в себя дневной стационар на 25 мест и кабинет интенсивного оказания психиатрической помощи на 15 мест. Он расположен по адресу Расторгуевский переулок, дом 3.

«Открытие данного структурного подразделения амбулаторной службы Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева в здании городской поликлиники повысит доступность и качество специализированной медицинской помощи пациентам, проживающим в двух районах ЦАО. Вместе с этим, пациенты психиатрического профиля, нуждающиеся в наблюдении врачами других специальностей, будут иметь возможность получать более доступную медицинскую помощь, посещая одно учреждение», — отмечает главный психиатр Департамента здравоохранения Москвы, главный врач Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева Георгий Костюк.

Сотрудники модуля будут активно заниматься психосоциальной реабилитацией, проведением психообразовательных и психокоррекционных мероприятий, а также оказанием медико-социальной помощи. Появится кабинет по проведению психиатрического освидетельствования граждан для трудоустройства, управления автотранспортными средствами, получения лицензии для владения оружием и с другими личными целями, что значительно увеличит доступность данной услуги для жителей ЦАО.

Позитивный опыт работы аналогичных модулей в районах Южное Бутово, Чертаново и Братеево показал успешность выбранной стратегии развития подобных подразделений в составе городских поликлиник.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2018 Фонд «Общественное мнение»