В Департаменте здравоохранения назвали способы защиты от вирусной инфекции в офисе

Один из них – разведение герани

qr-code
В Департаменте здравоохранения назвали способы защиты от вирусной инфекции в офисе

Вирусы распространяются не только через кашель и чихание, но и через руки, отмечается на сайте Департамента здравоохранения Москвы. Заболевший человек может потереть нос, а затем взяться, например, за ручку двери или пожать кому-то руку.

Поэтому главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Андрей Тяжельников советует в сезон заболеваний обходиться без рукопожатий. Кроме того, по его словам, необходимо чаще протирать свой стол в офисе и предметы на нем, дезинфицирующими салфетками. Также нужно чаще мыть руки с мылом, в том числе антибактериальным.

Помимо этого, эксперт рекомендует соблюдать в офисе санитарные условия. «Проветривание – действенное средство профилактики вирусных инфекций. Желательно проветривать офис не реже раза в два часа. Если есть возможность устроить перерыв на 10 минут, то лучше покинуть помещение всем сотрудникам и устроить сквозное проветривание», – отмечает Андрей Тяжельников.

Также следует следить за влажностью воздуха в офисе. Ее уровень должен составлять 60%. Низкая влажность приводит к пересыханию слизистой носоглотки, из-за чего  инфекциям проще проникнуть в организм. В такой ситуации нужно установить увлажнители воздуха.

Справиться с распространением инфекции в помещении поможет и герань. По словам эксперта, она выделяет фитонциды, которые подавляют рост бактерий и вирусов.

А вот ношение маски для предохранения от заражения эксперт считает неэффективным. Надевать ее следует при первых признаках заболевания, это поможет защитить от болезни окружающих. При этом менять маску необходимо каждые два-три часа.

Ну а самым эффективным способом защиты от гриппа, подчеркивает специалист, остается своевременная вакцинация.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»