В Департаменте здравоохранения посоветовали при простуде брать больничный

Это поможет быстрее выздороветь и не заразить коллег

qr-code
В Департаменте здравоохранения посоветовали при простуде брать больничный

Сезон ОРВИ в самом разгаре, и многие сталкиваются с такими симптомами простуды, как недомогание, слабость, насморк, першение в горле. ОРВИ, в отличие от гриппа, не всегда сопровождается высокой температурой, но даже в этом случае эксперты Департамента здравоохранения Москвы советуют брать больничный и не заражать коллег.

«Температура, конечно, является индикатором болезни и влияет на выдачу листа нетрудоспособности, но отнюдь не выступает основным показателем состояния здоровья. После осмотра и обследований только врач установит правильный диагноз и определит, сможете вы работать или нет», – приводятся на сайте столичного Департамента здравоохранения слова врача общей практики консультативно-диагностического центра № 6, обладателя статуса «Московский врач» Ольги Макаровой.

Специалист также отметила, что появление боли в горле при отсутствии температуры может быть признаком отека, воспаления или повреждения слизистой. И в этом случае стоит обратиться к врачу. Кроме того, своевременное обращение в больницу поможет не только быстрее выздороветь, но и не заразить коллег.

Напомним, согласно недавнему исследованию портала «Здоровье.Mail.ru», две трети россиян при простуде не берут больничный и продолжают ходить на работу.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение