• События

В этом году от гриппа планируется привить не менее 45% россиян

Особое внимание будет уделено детям, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями и лицам старше 60 лет

qr-code
В этом году от гриппа планируется привить не менее 45% россиян

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в рамках Восточного экономического форума дала старт Всероссийской прививочной кампании против гриппа, сообщается на сайте службы. В состав вакцины, которая будет применяться в этом году, входят наиболее актуальные в данном эпидемическом сезоне штаммы вирусов гриппа.

По словам Анны Поповой, в 2019 году планируется привить не менее 45% населения России. Особое внимание будет уделено людям из группы риска, в частности беременным женщинам, детям, пациентам с хроническими заболеваниями и лицам старше 60 лет, а также медицинским работникам. В этой категории предполагается вакцинировать не менее 75% россиян.

Кроме того, глава Роспотребнадзора напомнила, что вакцинация против гриппа – основной и самый эффективный способ профилактики этого заболевания. Так, в России с 1996 года, когда в стране начали делать прививки против гриппа, заболеваемость снизилась в 195 раз.

Отметим, что до 2023 года Минздрав планирует полностью перейти с трехвалентной на четырехвалентную  вакцину от гриппа. В этом году ей планируется привить тех, кто попадает в группу риска, в том числе медработников, работников сферы образования, силовых структур и транспорта, отмечается на сайте ведомства. По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, новая вакцина создает высокий иммунитет и не имеет значимых побочных действий.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, ежегодно в период сезонных эпидемий гриппом болеет от 5 до 10% людей в мире, то есть около 1 млрд человек. При этом, согласно информации Всемирной организации здравоохранения, каждый год из-за гриппа умирают до 650 тыс. человек. 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»