В Институте Склифосовского за пять лет помогли почти 6 тыс. пациентов с инсультами

В отделении неотложной неврологии разработан мультидисциплинарный комплекс мероприятий для восстановления у человека утраченных функций

qr-code
В Институте Склифосовского за пять лет помогли почти 6 тыс. пациентов с инсультами

Отделение неотложной неврологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского в феврале отметило юбилей и подвело промежуточные итоги.

За пять лет существования отделения его врачи помогли почти 6 тыс. человек с острым нарушением мозгового кровообращения. С первых суток нахождения пациента в больнице с ним работают сразу несколько специалистов, таких как нейропсихолог, логопед и физиотерапевт.

Кроме того, в отделении ведется научная и образовательная деятельность. За пять лет там разработали протоколы обследования пациентов с криптогенным инсультом, головокружением, дисфагией (расстройством функции глотания) и т. д.

«Исследования в области криптогенного инсульта дают возможность совершенствовать систему поиска причин инсультов. Сейчас мы можем найти причину инсульта у 80% пациентов. Это позволяет назначать им препараты или методы вторичной профилактики, чтобы избежать инсульта в будущем», – отметил Сергей Петриков, директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

В России ежегодно регистрируется более 400 тыс. инсультов. Для успешного восстановления человека очень важно вовремя распознать инсульт и начать лечение. 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»