В Москве бесплатное обследование, направленное на профилактику рака груди, прошли более 10 тысяч человек

Это на 15% больше, чем в 2017 году

qr-code
В Москве бесплатное обследование, направленное на профилактику рака груди, прошли более 10 тысяч человек

Октябрь — месяц борьбы с раком молочной железы — не прошел для жителей столицы впустую. Тысячи женщин узнали, что им нечего бояться, около 100 москвичек с подозрением на заболевание направлены на дополнительные обследования. Всего с 15 по 31 октября бесплатный онкоскрининг прошли около 10 тысяч жительниц Москвы, что на 15% больше, чем в 2017 году.

Проконсультироваться с онкологом-маммологом, сделать маммографию и УЗИ молочных желез можно было в одной из более чем 100 медицинских организаций столичного Департамента здравоохранения.

«Пациенткам до 35 лет делали УЗИ, женщинам старшего возраста — маммографию. В итоге 100 женщин с подозрением на рак груди направлены в онкологические диспансеры по месту жительства для дополнительного обследования и лечения. Еще у тысячи пациенток выявлены узловые доброкачественные образования, а у более чем четырех тысяч обследованных женщин обнаружены фиброзы (уплотнения соединительной ткани). Они направлены в поликлиники по месту жительства», — рассказал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Рак молочной железы – не только самая распространенная форма злокачественных заболеваний у женщин, но и одна из тех, что наиболее успешно излечивается при своевременно установленном диагнозе. Например, на ранней стадии удается полностью вылечить 98% пациенток.

«Поэтому критически важное значение имеет ранняя диагностика рака молочной железы, проводить которую необходимо до того, как у женщины появятся беспокоящие ее симптомы», — сказал главный онколог Департамента здравоохранения Москвы Игорь Хатьков.

Акция по борьбе с раком молочной железы проводится Департаментом здравоохранения Москвы совместно с МКНЦ имени А.С. Логинова ежегодно в октябре. Основной целью акции является привлечение внимания женщин к проблеме высокой заболеваемости раком молочной железы, формирование мотивации активного добровольного участия женщин в профилактических обследованиях, а также массовое обследование женского населения с целью выявления скрыто протекающего онкологического заболевания.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»