• События

В Москве создадут анатомический центр

Для обучения врачей и исследований будет задействовано 5 тыс. квадратных метров

qr-code
В Москве создадут анатомический центр

В Международном медицинском кластере в Сколкове появится первый в России кадаверный центр (от лат. cadaver – труп, мертвое тело). Меморандум о его создании подписали Фонд ММК, разработчик методов консервации биологического материала «Симбиотех» и сеть биологических лабораторий в Италии ICLO, занимающаяся обучением медиков на анатомических образцах человека.

В центре, в частности, врачи будут постигать такие специальности, как нейрохирургия, пластическая хирургия, стоматология и травматология. Медики смогут тренироваться на трупном материале, то есть без вреда для реальных пациентов.

Первый заместитель генерального директора Фонда ММК Ильдар Хайруллин отметил, что качество обучения по основным анатомическим дисциплинам в России страдает из-за практически полного отсутствия биоматериала в медицинских вузах. А новый центр будет способен решить эту проблему.

К тому же учебные операционные будут оснащены хирургическим и высокоточным диагностическим оборудованием, необходимым для выполнения операций. Повышать квалификацию в  четырех операционных смогут одновременно 40 врачей. Кроме того, в центре появится отдел исследований и разработок медицинских технологий.

По словам экспертов, эта научно-образовательная площадка не будет уступать по возможностям и мощностям ведущим медицинским тренинг-центрам Европы и США.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»