• Места

В Пензе врачи-онкологи обучились международным стандартам диагностики

Новая методика повысит вероятность своевременного выявления патологий у женщин

qr-code
В Пензе врачи-онкологи обучились международным стандартам диагностики

Более 160 пензенских врачей прошли курсы по работе с международной классификацией BI-RADS для специалистов по лучевой диагностике и онкологов, сообщает Минздрав России. Повышение квалификации позволит значительно улучшить качество обследования женщин для выявления онкологических заболеваний. 

«Важнейшая цель врача – вовремя и максимально точно обнаружить заболевание, – пояснила главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Морозова. – Шкала BI-RADS – это оптимизация обследования молочных желез, помогающая доктору правильно и объективно оценить состояние груди у пациентки после проведения диагностических процедур (ультразвуковое сканирование, маммография, магнитно-резонансная томография)».

Преимущество новой методики в том, что после первичного исследования врач-диагност при подозрении на опухоль передает врачу-клиницисту максимально детальную информацию, а протокол, то есть описание полученных результатов, излагается по четкому стандарту. Клинический протокол исследования помогает не только поставить правильный диагноз, но и определиться с планом дообследования пациента и тактикой лечения.

Шкала BI-RADS успешно используется во многих странах. Ее изучение и практическое применение позволяют увеличить шанс на своевременное выявление заболеваний и выздоровление.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»