В Подмосковье начали лечить детей с астмой с помощью генной инженерии

Новый вид терапии позволяет маленьким пациентам лучше переносить физические нагрузки

qr-code
В Подмосковье начали лечить детей с астмой с помощью генной инженерии

Генно-инженерные технологии начали применять в Подмосковье при борьбе с астмой у детей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья. В ведомстве отметили, что такая помощь оказывается бесплатно по назначению врача.

«В Московском областном консультативно-диагностическом центре для детей (МОКДЦД) впервые в Подмосковье при лечении средних и тяжелых форм бронхиальной астмы теперь применяют самые современные технологии генно-инженерной биотерапии», — сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что использование генно-инженерных препаратов позволяет существенно снизить тяжесть последствий инвалидности детских заболеваний в области аллергологии и иммунологии.

«Генно-инженерные технологии — последнее слово в развитии современной медицины. Применение данных лекарств при лечении тяжелых форм астмы у детей позволяет маленьким пациентам лучше переносить физические нагрузки — например, подниматься по лестнице, не задыхаться. Значительно снижается и частота обострений заболевания», — рассказал Дмитрий Матвеев.

Министр отметил, что этот вид медицинской помощи в отделении аллергологии и иммунологии МОКДЦД оказывается бесплатно в рамках ОМС по направлению лечащего врача.

Астма — хроническое заболевание. Есть два типа: аллергический (самый распространенный, 86% астматиков) и неаллергический. Это заболевание может быть вызвано различными факторами – от наследственности до экологической обстановки. Лечить аллергическую астму нужно с помощью специальных препаратов. Для лечения неаллергической необходимо устранить причину ее возникновения.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2018 Фонд «Общественное мнение»