• События

В рамках проекта «Здоровое будущее» выработают предложения по нацпроекту «Здравоохранение»

Все рекомендации будут переданы в профильные ведомства

qr-code
В рамках проекта «Здоровое будущее» выработают предложения по нацпроекту «Здравоохранение»

Для реализации поручений премьер-министра Дмитрия Медведева по нацпроекту «Здравоохранение» в «Единой России» выработают предложения для профильных ведомств, сообщается на сайте партии со ссылкой на координатора партпроекта «Здоровое будущее», председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова.

По его словам, необходима четкая и быстрая системная работа. Поэтому в ближайшее время на площадке партпроекта и заседании комитета будут подробно разобраны все поручения премьера относительно здравоохранения.

В первую очередь речь пойдет о формировании «домов одного окна» – объединении фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) с другими учреждениями социальной сферы – в селах. Разработать их типовые проекты премьер-министр рекомендовал Минздраву и Минпромторгу.

«Мы знаем, что село живет там, где есть школа, почта, детский садик и другие учреждения, в том числе ФАПы. По сути, формирование таких «городков», «домов одного окна», когда посетитель приходит на почту и может тут же, к примеру, измерить давление, посмотреть сахар, – это очень интересная модель», – заявил Дмитрий Морозов.

Также единороссы сформируют предложения по введению «семейного графика» в медучреждениях. «Главам субъектов РФ поручено изучить графики работы всех учреждений, включая учреждения здравоохранения, и посмотреть, насколько возможно подчинить их так называемому семейному графику», – отметил председатель комитета Госдумы по охране здоровья. Он уточнил, что если поликлиники будут работать по вечерам и в выходные, то людям не придется отпрашиваться с работы.

Также Дмитрий Морозов подчеркнул, что все поручения включают в себя необходимость активно информировать население. По его словам, люди должны знать обо всем: диспансеризации, профилактических осмотрах, вакцинации, работе государства, которая направлена в том числе на обеспечение демографического роста и здоровья населения.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»