• Места

В рейтинге по отсутствию вредных привычек лидирует Северный Кавказ

В первую очередь это объясняется традициями и историей

qr-code
В рейтинге по отсутствию вредных привычек лидирует Северный Кавказ

Рейтинг по отсутствию вредных привычек у населения возглавляют республики Северного Кавказа, сообщает РИА Новости со ссылкой на свое исследование.

Так, первое место занимает, как и в прошлом году, Чеченская Республика. За ней идут Республика Ингушетия, Дагестан и Кабардино-Балкария. Замыкает пятерку Северная Осетия – Алания. По мнению экспертов, это объясняется в большей степени традициями и историей и в меньшей степени экономическими факторами.

Также в десятку регионов – лидеров по отсутствию вредных привычек у населения входят Волгоградская и Тамбовская области, Ставропольский край, Татарстан и Саратовская область.

При этом более всего подвержены вредным привычкам жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Этот регион занял последнюю сточку рейтинга. Предыдущие строчки достались Камчатскому краю, Магаданской области, Бурятии, Еврейской автономной области и Сахалинской области. Эксперты отмечают, что объединяющий фактор для этих регионов – то, что они находятся в суровых климатических зонах. Но проблемы у них разные.

В основе рейтинга – шесть показателей распространения основных вредных привычек среди населения. При его составлении учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение