• События

В России разработают типовую модель долговременного ухода за инвалидами

Граждане со стойкими ограничениями жизнедеятельности, зависимые от чужой помощи, и пациенты психоневрологических интернатов – в центре внимания правительства

qr-code
В России разработают типовую модель долговременного ухода за инвалидами

Разработать и утвердить типовую модель системы долговременного ухода за гражданами со стойкими ограничениями жизнедеятельности, приводящими к зависимости от посторонней помощи, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду и Минздраву России по итогам совещания, посвященного реализации федерального проекта «Старшее поколение». О результатах министерства должны доложить до 4 сентября, сообщается на сайте Правительства РФ.

Им же поручено проработать вопрос реформирования работы психоневрологических интернатов. В перечне поручений отмечается, что это необходимо для «совершенствования условий жизнедеятельности граждан с ментальными и психофизическими нарушениями, находящихся в таких интернатах».

Также Минтруду и Минздраву необходимо оценить реализацию в регионах мероприятий, целью которых являются формирование активного долголетия и рост качества жизни граждан старшего поколения. Информацию о лучших практиках до 21 августа следует направить в субъекты и разместить на официальном сайте.

Кроме того, Росстат и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти должны до 31 октября утвердить и апробировать методику расчета индекса активного долголетия с учетом требований Европейской экономической комиссии ООН.  

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»