• Места

В Рязанской области будут производить шесть инновационных препаратов для лечения онкологических и гематологических заболеваний

Запуск локального производства запланирован на 2023 год

qr-code
В Рязанской области будут производить шесть инновационных препаратов для лечения онкологических и гематологических заболеваний

Производство шести инновационных препаратов для лечения онкологических и гематологических заболеваний, в частности рака молочной железы, меланомы, иммунной тромбоцитопенической пурпуры и апластической анемии, начнется в Рязанской области примерно через четыре года. Соглашение об этом было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках данного стратегического проекта компания «Новартис Фарма», которая является участником программы «Фарма-2020», предоставит ООО «Скопинфарм», на заводе которого будут выпускаться препараты, активные фармацевтические субстанции, технологии и поделится с ним производственным опытом. Кроме того, будут внедрены современные международные и национальные стандарты, а также требования к производству, контролю качества и хранению лекарственных средств.

«Мы нацелены на то, чтобы максимально развивать высокотехнологичную сферу, поэтому проект, который будет осуществлен в Рязанской области в области онкологии, станет серьезным вкладом в том числе в реализацию федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», – отметил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб. При этом он добавил, что лекарственные препараты начнут поступать в систему здравоохранения с российской площадки в 2023–2024 годах.

Участники проекта уверены, что принятое решение об углублении локализации производства инновационных препаратов в России позволит упростить доступ к необходимому и эффективному лечению для гораздо большего числа людей.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»