В столице открылась первая в России клиника кризисной помощи для подростков

В ней будут помогать юношам и девушкам, попавшим в сложную жизненную ситуацию

qr-code
В столице открылась первая в России клиника кризисной помощи для подростков

На базе Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой открылась первая в России клиника кризисной помощи для подростков, сообщает агентство «Москва». В ней получить помощь могут юноши и девушки 11–17 лет, которые потеряли близкого человека, пострадали от домашнего насилия, травли или попали в любую другую трудную жизненную ситуацию.

По словам заместителя главного внештатного психиатра Москвы по вопросам детства Марины Бебчук, самый главный принцип работы новой клиники – этапность. В первую очередь подросток будет попадать на прием к врачу-психиатру. При необходимости тот будет привлекать педиатра и невролога.

Также в первый день с подростком будет общаться психолог. А уже дальше с ним начнет работать целая команда этих специалистов, в том числе кризисный и семейный психологи.

Сначала ребенок будет поступать в общую палату. И только после того, как он перестанет нуждаться в круглосуточном стационаре, его переведут в дневной стационар, то есть жить он будет дома, а в клинику будет приезжать учиться. Дневной стационар необходим в переходный период, так как часто у подростков идет школьная дезадаптация. Кроме того, после выписки из стационара, в том числе дневного, подросток сможет обращаться к специалистам клиники – приходить в кабинет постгоспитального сопровождения.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»