• Места

В Свердловской области запустили проект по психологической помощи «Счастье есть»

На тренингах родители тяжелобольных детей не только найдут поддержку, но и научатся не опускать руки

qr-code
В Свердловской области запустили проект по психологической помощи «Счастье есть»

Родители детей, находящихся в паллиативном состоянии, пребывают в постоянном стрессе и напряжении. Чтобы улучшить их психоэмоциональное состояние, помочь сформировать позитивное мышление и научить самостоятельной работе по снятию психологической нагрузки, в Свердловской области на базе Областной детской клинической больницы запустили проект «Счастье есть», сообщается на сайте Минздрава России.

«На тренингах родители смогут убрать постоянное напряжение, снимут психологическую нагрузку, что в итоге положительным образом скажется не только на родителях, но и на детях», – отметила заместитель главврача по лечебной работе Ольга Кожевникова.

Программа была разработана психотерапевтом. Занятия для родителей будут проходить на регулярной основе (раз в три недели). В группах будет до 20 человек

В реестре детской паллиативной службы Свердловской области – 507 семей с детьми, имеющими тяжелые и неизлечимые заболевания. Работу с такими семьями ведут педиатр, невролог, медицинские сестры, медсестра по лечебному массажу, специалист по социальной работе и клинический психолог.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»