• Места

В Ульяновской области запустят российско-японский проект в сфере ЗОЖ

Бороться с ожирением намерены и в Свердловской области

qr-code
В Ульяновской области запустят российско-японский проект в сфере ЗОЖ

Ульяновская и Свердловская области в 2020 году намерены реализовать российско-японский проект по контролю массы тела RJ – TOMODACHI. Такое решение было принято по итогам рабочей поездки ведущих российских медицинских специалистов в Центр укрепления здоровья Японии для изучения инновационных методик профилактической медицины, сообщили в Минздраве Ульяновской области. Визит японской стороны в Москву запланирован на апрель 2019 года.

Входившая в состав российской делегации Валентина Караулова, советник губернатора Ульяновской области по направлению «Здравоохранение», рассказала, что проект посвящен решению проблем ожирения и метаболического синдрома, в том числе посредством диет и специальных занятий. В его основу заложены научно обоснованные принципы снижения веса с учетом рекомендаций российских и японских экспертов.

Исследование рассчитано на несколько месяцев. Во время его проведения специалисты будут обмениваться информацией в ходе встреч и видеоселекторных совещаний.

В пилотном режиме исследование по данной программе проводится в Московской области. «Подготовка к запуску проекта началась еще в 2017 году. После согласования протокола исследования весной прошлого года специалисты Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России провели набор пациентов и в сентябре приступили к исследованию», – пояснила Валентина Караулова.

Члены российской делегации рассказали, что в Японии акцент делают на индивидуальной профилактике. Для этого создана инфраструктура в форме Центров укрепления здоровья и выстроено взаимодействие работодателей и руководства муниципалитетов в области здоровьесбережения.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»