• Места

В Ярославской области младенческую смертность удалось снизить вдвое

Такой результат был достигнут благодаря тесному сотрудничеству местных специалистов с экспертами Минздрава России и федеральных медицинских институтов

qr-code
В Ярославской области младенческую смертность удалось снизить вдвое

Показатель младенческой смертности в Ярославской области за последние три года снизился вдвое, сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты».

Как отметил директор областного Департамента здравоохранения Руслан Саитгареев, в 2015–2016 годах показатель младенческой смертности в регионе был одним из самых высоких на территории не только Центрального федерального округа, но и всей России – до 5,8 случая на 1000 рождений. А теперь он является самым низким в ЦФО – 3,2 на 1000 рождений (данные за 10 месяцев 2019 года).

Как подчеркнул Руслан Саитгареев, таких успехов удалось добиться благодаря тесному сотрудничеству местных специалистов с коллегами из Минздрава России и федеральных медицинских институтов. Они регулярно приезжали в регион в течение последних трех лет и учили ярославских коллег правильно определять те или иные патологии у будущих матерей и новорожденных. Кроме того, в случае сложных родов женщин стали направлять в перинатальный центр.

Напомним, раннее глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что за восемь месяцев текущего года показатели младенческой смертности в России опустились до минимума и составили 4,8 промилле (отношение числа умерших  к числу населения).

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение