• События

Валентина Матвиенко: Никотиносодержащие смеси вредят здоровью детей и должны быть запрещены для продажи

В этой продукции предельно допустимая концентрация никотина превышена во много раз

qr-code
Валентина Матвиенко: Никотиносодержащие смеси вредят здоровью детей и должны быть запрещены для продажи

Совет Федерации обратился к правительству РФ с просьбой приостановить оптово-розничную торговлю никотиносодержащими веществами, сообщается на сайте Совфеда.

Как сообщил председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, в продаже появились никотиносодержащие смеси, которые изготовлены в виде конфет, жевательных пастилок, мармелада и т. д. В них предельно допустимая концентрация никотина превышена во много раз. При этом, по словам сенатора, эти смеси стремительно распространяются среди подростков и школьников. В свою очередь, председатель Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что такая продукция наносит очевидный вред здоровью детей, поэтому должна быть запрещена для продажи. 

В одной порции такого продукта концентрации никотина составляет от 20 до 60 мг (для сравнения: максимальное содержание никотина в одной сигарете не может превышать 1 мг), отмечается на портале «Будущее России. Национальные проекты». В результате у людей быстро формируется никотиновая зависимость. Кроме того, в последнее время возросло число обращений к врачам из-за передозировки никотином после употребления содержащих его жевательных резинок или леденцов.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»