• События

Вейпы приравняют к обычным сигаретам

Идею Минздрава уже поддержали министерства просвещения, культуры, транспорта, налоговики и Росстат

qr-code
Вейпы приравняют к обычным сигаретам

Заместитель главы Минздрава Олег Салагай рассказал о разработке ведомством Концепции осуществления госполитики в области противодействия табаку, сообщают «Известия». В ней предлагается приравнять электронные сигареты, вейпы и системы нагревания табака к обычным сигаретам.

«Последняя редакция концепции, внесенная в правительство, отражает принципиальную позицию Минздрава, в соответствии с которой обращение как электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака, так и обычных сигарет должно регулироваться одинаково», – пояснил Олег Салагай.

Кроме того, в документе появилось новое понятие – «электронные средства доставки никотина» (ЭСДН). По данным Минздрава, ими пользуются подростки и люди, которые до этого вообще не курили. А это чревато новой эпидемией никотиновой зависимости.

Кстати, в концепции предусмотрен и полный отказ от табака в стране. Так, предполагается, что до 2030 года доля потребления подобной продукции снизится до 5%. А еще через два десятка лет табак и вовсе исчезнет с рынка России.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»