• События

Волонтеры-медики против пива на почте

Они направили обращение на имя генерального директора «Почты России»

qr-code
Волонтеры-медики против пива на почте

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» выступает против продажи алкоголя в почтовых отделениях.

«Расширение сети реализации спиртных напитков, в том числе пива, может нанести серьезный урон здоровью россиян и обесценит всю колоссальную работу по профилактике алкоголизма», – уверен руководитель добровольцев в сфере здравоохранения Павел Савчук.

Он направил официальное обращение на имя гендиректора «Почты России» Николая Подгузова, в котором напомнил о губительном воздействии спиртных напитков на организм человека и попросил пересмотреть решение о продаже пива в отделениях связи.

В 2018 году добровольцы поддержали законопроект об увеличении минимального возраста при продаже крепкой алкогольной продукции до 21 года.

В 2019 году волонтеры-медики намерены сосредоточиться на предотвращении негативных зависимостей среди молодежи. Приоритетной задачей станет борьба с алкоголизмом, табакокурением и наркоманией. Внимание добровольцев будет направлено на школьников, студентов средних специальных учебных заведений и трудных подростков.

Зависимость, вызванная употреблением слабоалкогольных напитков, хуже всего поддается лечению. Содержащиеся в пиве вещества разрушительно влияют на репродуктивную и эндокринную системы мужчин и женщин, поражают клетки головного мозга, провоцируют онкологические заболевания.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», объединяет 20 тыс. человек более чем в 80 регионах России и является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. Партнерами ВОД «Волонтеры-медики» выступают свыше 1700 организаций по всей стране.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»