В Склифе открывается Школа восстановления после инсульта

На занятия приглашаются не только пациенты, но и их родственники

qr-code
В Склифе открывается Школа восстановления после инсульта

В НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского открывает двери Школа восстановления после инсульта для пациентов и их родственников. Первое занятие состоится в 16:30 28 марта. Стать учениками могут все желающие. Предварительная запись не требуется.

«В нашем институте впервые пройдет Школа восстановления после инсульта для пациентов и их родственников, где врачи простым и понятным языком расскажут, что такое реабилитация, из каких этапов она состоит, с какими трудностями может столкнуться пациент и как их наиболее эффективно преодолеть», – рассказал директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков.

В свою очередь, Лев Семенов, невролог, врач по лечебной физкультуре НИИ скорой помощи имени Склифосовского, отметил, что основная цель создания Школы инсульта – повысить информированность пациентов и их родственников о способах и сроках восстановления после инсульта.

Занятия будут проводить по адресу: Большая Сухаревская площадь, дом 3, корпус 21 (клинико-хирургический), этаж 8, отделение неврологии.

Школа восстановления после инсульта будет работать регулярно. Расписание занятий будет публиковаться в календаре дней открытых дверей Департамента здравоохранения Москвы «Входите, открыто!». Узнать о школе можно на официальных страницах НИИ скорой помощи имени Склифосовского в социальных сетях.

Ранее на базе отделения неврологии НИИ скорой помощи имени Склифосовского начала работу «Школа дисфагии» для пациентов с нарушениями функции глотания. Именно с такой проблемой сталкиваются 80% пациентов, перенесших инсульт.

 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»