Врачи московской больницы № 52 выполнили в 2018 году 1,5 тысячи операций на ухе

Зачастую хирургическое вмешательство – единственный способ сохранить слух

qr-code
Врачи московской больницы № 52 выполнили в 2018 году 1,5 тысячи операций на ухе

Более 1,5 тыс. операций на ухе выполнено в 2018 году специалистами городской клинической больницы № 52 Департамента здравоохранения Москвы. Врачи лор-отделения справляются с самыми сложными патологиями, требующими особой лечебной тактики.

Хронические отиты, отосклероз, врожденные аномалии развития уха, доброкачественные образования, а также редкие и требующие особой лечебной тактики сосудистые опухоли среднего уха – основные заболевания, с которыми обращаются пациенты в отделение оториноларингологии 52-й больницы. Им оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь с применением микрохирургической техники и эндоскопического оборудования.

«Заболевания среднего и наружного уха приводят к снижению слуха и, как следствие, к плохому качеству жизни. Зачастую операция – единственно возможный метод сохранить или улучшить слух», – рассказывает заведующая лор-отделением ГКБ № 52, отохирург, к.м.н. Лилия Мосейкина.

В больнице хирургическая помощь оказывается по полисам ОМС и ДМС. Услуга доступна не только москвичам, но и жителем других городов России.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»